Bild: Stilpalast

Geschmackliches und optisches Snack-Highlight

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

In einem deutschen Kochmagazin ("LECKER" 12/24) haben wir kürzlich diesen optisch und geschmacklich überzeugenden Apérokranz entdeckt. Die Würstchen im Teig sind ebenso schnell und leicht zuzubereiten wie die überaus köstliche Sauce. Bei unserem Testessen haben Erwachsene und Kinder gleichermassen kräftig zugelangt. Mit Salat oder einer Suppe ergibt der Kranz auch eine Hauptmahlzeit.

Zutaten

Für 4 bis 8 Personen

  • 1 rechteckiger Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 42 x 26 cm)
  • 16 Mini-Berner-Würstchen (z.B. im Aldi erhältlich)
  • 1 mittelgrosses Bio-Ei
  • 3 EL Sesam (kann auch weggelassen werden)
  • 200 ml passierte Tomaten aus der Dose
  • 100 g Pflaumenmus (z.B. von Alnatura)
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Paprikapulver
  • wenig Zimt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie für die Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in 16 gleich grosse Quadrate schneiden. Die Würstchen jeweils schräg auf die Quadrate legen. Die Teigecken über die Längseiten der Würstchen klappen und leicht andrücken.
  3. Auf einem Backpapier mit Hilfe einer Schüssel einen ca. 28 bis 30 cm grossen Kreis zeichnen. Das Backpapier auf das Blech legen. Die eingewickelten Würstchen dicht mit den spitzen Teigenden nach aussen entlang der Kreislinie auf das Backpapier legen.
  4. Das Ei verquirlen und damit den Teig bestreichen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen in der Mitte ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
  5. In der Zwischenzeit für den Dip die passierten Tomaten, das Pflaumenmus und den Balsamico-Essig verrühren. Mit Paprikapulver, wenig Zimt sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Würstchen-Kranz aus dem Ofen nehmen und auf einer grossen Platte anrichten. In der Mitte eine kleine Schüssel mit dem Dip platzieren. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl