
Ghackets & Hörnli mit Gemüse
"Ghackets und Hörnli" zählt zu den grossen Klassikern in Bergrestaurants und Skihütten. Wir finden, dass die köstliche Schweizer Spezialität an kalten Wintertagen auch im Flachland eine wunderbare Mahlzeit mit hohem Genuss- und Wohlfühlfaktor ist. Zu unseren favorisierten Rezepten zählt diese leichtere Version mit Gemüse. Du kannst sie mit Salat oder mit Apfelmus servieren.
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Bio-Hackfleisch vom Rind
- 1 grosse Zwiebel
- 1 grosses Rüebli (Karotte)
- 120 g Sellerieknolle
- 3 dl Rotwein
- 3 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Tomatenpüree
- 1 TL süsses Paprikapulver
- 2 TL Thymianblätter
- 500 g Hörnli-Pasta
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- etwas Olivenöl
- nach Belieben Parmesan zum Servieren
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Zubereitung
- 1 EL Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen. Das Hackfleisch anbraten und herausnehmen.
- Das Gemüse (Zwiebeln, Rüebli und Sellerie) schälen und in kleine Würfel schneiden und anschliessend in der Pfanne kurz anbraten.
- Mit dem Wein übergiessen, aufkochen lassen. Gemüsebrühe, Tomatenpürée und Paprikapulver dazugeben und mit dem Hackfleisch zugedeckt ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Währenddessen die Hörnli in gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Thymianblätter dazugeben. Das Pastawasser abseihen und die Hörnli mit der Fleischsauce servieren (nach Belieben mit Parmesan oder Apfelmus).
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