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Goldener Spaghetti-Plausch

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Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und überaus köstlichen Pastagenuss? Dann solltest du unbedingt diesen goldenen Spaghettiplausch ausprobieren, bei der dem edlen Safrangewürz eine Hauptrolle zukommt. Die Zubereitung dieses deliziösen Gerichts  ist sehr einfach und nimmt nicht mal eine halbe Stunde in Anspruch.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Briefchen Safranfäden (à je 125 mg)
  • 3 EL Marsala
  • 200 g Spaghetti
  • 2 frische Bio-Eier
  • 4 EL geriebener Parmesan (plus etwas zum Servieren)
  • 3 EL Halbrahm (Sahne)
  • 1 EL Butter
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

  1. Für die Spaghetti einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen.
  2. Währenddessen in der kleinsten Pfanne, die du hast, den Marsala mit dem Safran aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Sobald das Pastawasser zu kochen beginnt, das Wasser grosszügig salzen und die Spaghetti darin al dente garen.
  4. In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Dafür in einer Schüssel die Eier mit dem Halbrahm und Parmesan gut verrühren und auf die Seite stellen.
  5. Bevor du das Pastawasser abgiesst, gilt es eine Tasse Kochflüssigkeit herauszunehmen. 2 EL davon zum Safran-Marsala-Mix geben und gut verrühren.
  6. Das restliche Pastawasser abseihen und die Spaghetti zurück in den Topf geben. Die Safran-Marsala-Mischung dazufügen und einarbeiten, bis alle Spaghetti goldfarbig sind. Anschliessend die Eier-Rahm-Käsemischung darübergiessen und sanft miteinander vermischen.
  7. Die Spaghetti auf den Tellern verteilen und sofort mit etwas Parmesan heiss servieren.

*adaptiertes Rezept nach einer Idee von der britischen Starköchin Nigella Lawson («Geniessen auf Italienisch», ISBN 978-3-8310-2352-3)

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