Bild: © Stilpalast
Grillparty-Hit: himmlischer Pasta-Salat mit Pesto
Die Grillsaison ist offiziell eröffnet. Was dabei auf keinen Fall fehlen darf : sommerliche Beilagen-Salate. LiebhaberInnen der italienischen Küche können wir unseren Pastasalat mit einem leichten Pesto wärmstens empfehlen. Der aromatische Salat mit erfrischenden Cherry-Tomaten und knackigen Pinienkernen ist der ideale Begleiter – egal, ob für Grillfleisch-Geniesser oder Vegetarier.
Zutaten
Für 4 Personen
- 350 g Fusilli (z.B. Barilla al Bronzo, nimmt die Sauce besonders gut auf)
- 300 g verschiedenfarbige Cherrytomaten, halbiert
- 200 g kleine Mozzarella-Kügelchen
- 150 g Pesto Basilico Limone von Barilla
- 2 EL weisser Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Halbrahm (Sahne)
- 1 Handvoll gehackte Basilikumblätter, gewaschen
- 1 Handvoll Pinienkerne, geröstet
- Salz und (Knoblauch-)Pfeffer
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Zubereitung
- Die Teigwaren nach Packungsbeilage in reichlich Salzwasser kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Pesto Basilico Limone mit Essig, Olivenöl und Halbrahm in einer Schüssel verrühren. Mit Teigwaren, halbierten Cherry-Tomaten und den abgetropften Mozzarella-Stücken mischen. Den Salat mit Salz und Knoblauchpfeffer bzw. schwarzem Pfeffer abschmecken. Ca. 2 Stunden mit einer Folie abgedeckt ziehen lassen.
- Die Basilikumblätter und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen, servieren und geniessen.
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