Bild: © Stilpalast

Grillparty-Hit: italienischer Pastasalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Leckere Pastasalate sind bei jeder Grillparty und bei jedem Gartenfest ein Hit. Diese Version, bei der wir die besten Zutaten aus der italienischen Küche verwendet haben, ist besonders köstlich. Schon bei der Zubereitung verströmt der Salat wundervolle Aromen. Damit diese voll zum Tragen kommen, lohnt es sich, den würzigen Nudelschmaus einige Stunden vor Eintreffen der Gäste zuzubereiten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Pasta nach Wahl (wähle eine kleine Sorte)
  • 250 g Cherry Tomaten, gelb und rot (gewaschen)
  • 150 g Mozzarella (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Handvoll Parmesanwürfelchen
  • 6 getrocknete Tomatenscheiben (in Öl eingelegt), klein gehackt
  • 1 grosse Handvoll geröstete Pinienkerne
  • 70 g Salametti (nach Belieben, kann auch weggelassen werden), klein geschnitten
  • 1.5 EL Pesto
  • 1 EL Aceto Balsamico bianco
  • 4 EL hochwertiges Olivenöl
  • Knoblauch-Pfeffer
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikumblätter oder Rucola zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Teigwaren im siedenden Salzwasser nach Packungsbeilage al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen und beiseite stellen.
  2. In einer grossen Schüssel die klein geschnittenen Cherry-Tomaten, Mozzarella, getrocknete Tomaten, Parmesan-Stückchen und evt. Salami mit der Pasta vermischen.
  3. In einer kleinen Schüssel Pesto, Aceto, Essig und Olivenöl verrühren. Die Sauce mit (Knoblauch)-Pfeffer und Salz würzen. Über die Salatzutaten giessen und alles gut vermischen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Die Schüssel mit einer Folie abdecken und mindestens zwei Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
  5. Vor dem Servieren nochmals alles gut verrühren und die Pinienkerne darüberstreuen. Mit Basilikum oder etwas Rucola dekorieren und servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl