Bild: © Stilpalast

Leckerer Nudelsalat nach griechischer Art

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept einer servierten Mahlzeit fragen, kannst du davon ausgehen, dass sie ihnen ausgezeichnet geschmeckt hat. So erging es uns kürzlich mit dem Nudelsalat, den wir nach griechischer Art zubereitet haben. Angereichert mit erfrischendem Sommergemüse und cremigem Fetakäse sorgt unser neuster Grillparty-Salathit für eine wundervolle Geschmacksexplosion im Mund. Er eignet sich übrigens auch perfekt für ein Picknick am See oder in den Bergen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Fusilli
  • 0.5 grosse Bio-Gurke, gewaschen und evt. leicht geschält
  • 2 mittelgrosse Frühlingszwiebeln (nur weisser Teil), fein gehackt
  • 2 gehäufte EL getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, klein gehackt
  • 1 Avocado, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 0.5 Zitrone, ausgepresst
  • 150 g hochwertiger Fetakäse
  • 1 grosse Handvoll Jungsalat (gewaschen)
  • 50 g Pinienkerne (kann auch weggelassen werden)
  • 2 EL weisser Balsamico bzw. Weissweinessig
  • hochwertiges Olivenöl
  • 3 Prisen getrocknete Herbes des Provence (oder Oregano)
  • Knoblauchpfeffer (oder 1 kl. Zehe Knoblauch, gepresst)
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
  2. Währenddessen das Gemüse (Gurke, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebel und Avocado) wie in der Zutatenliste beschrieben waschen und zuschneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. In einer kleinen Schüssel die Sauce zubereiten. Dafür 5 EL Olivenöl mit 2 TL Essig und 2 EL Wasser mischen. Mit Herbes des Provence, Salz und Knoblauchpfeffer würzen.
  4. Das Pastawasser abseihen und die Fusilli im Sieb auskühlen lassen. Anschliessend die Pasta zum Gemüse in die Schüssel geben. Die Salatsauce darüber giessen und alles sehr gut mischen (dafür kannst du auch die sauberen Hände nehmen). Schüssel mit einer Folie abdecken und den Nudelsalat für mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Eine Stunde vor dem Servieren den Salat aus dem Kühlschrank nehmen und den Fetakäse drüber krümeln und die Pinienkerne dazugeben. Nochmals einen Schuss Olivenöl hinzufügen und alles gut mischen.
  6. In einer flachen Schüssel am Rand die Jungsalatblätter verteilen und darauf den Nudelsalat geben. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl