Bild: © Stilpalast

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierten Blitzmenü bei einem romantischen Dinner, das in nur 25 Minuten auf dem Tisch steht? Dann bist du hier genau richtig! Barilla verzaubert aktuell Pasta-LiebhaberInnen mit einer limitierten Herz-Pasta, die mit ihrer Form (zwei ineinander verschlungene Herzen) die perfekte Zutat für ein herzerwärmendes Abendessen mit dem oder der Liebsten, der Familie oder FreundInnen bildet. Barilla hat drei Schweizer Food-Influencerinnen beauftragt, einzigartige Rezepte mit der Herz-Pasta (z.B. bei Coop erhältlich) zu kreieren. Wir präsentieren dir hier unser Lieblingsrezept von @AlineMade, das wir ganz leicht abgeändert haben. Viel Spass beim Nachkochen!

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g Herz-Pasta von Barilla
  • 200 g Cherrytomaten
  • Olivenöl
  • 150 g Hüttenkäse
  • 1 dl Halbrahm
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 0.5 TL Maisstärke
  • 0.5 TL italienische Kräuter
  • 0.25 TL Knoblauchpulver
  • 0.25 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Baby-Spinat, gewaschen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Cherrytomaten verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten rösten.⁠
  2. Herz-Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen.⁠
  3. Währenddessen Hüttenkäse, Halbrahm, Parmesan, Maisstärke⁠, italienische Kräuter, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer oder Standmixer cremig pürieren.⁠
  4. Die Sauce zusammen mit dem Spinat in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis der Spinat in sich zusammenfällt.
  5. Gekochte Pasta beigeben, eine weitere Minute unter ständigem Rühren kochen, dann in Tellern anrichten und mit den gerösteten Cherrytomaten dekorieren. Nach Belieben mit etwas Pfeffer und etwas Parmesan bestreuen. Sofort servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ghackets & Hörnli mit Gemüse

"Ghackets und Hörnli" zählt zu den grossen Klassikern in B...

Mehr

Pastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht

An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...

Mehr
Christmas-Pasta.jpg

Köstlich und einfach: Christmas-Pasta

An Weihnachten darf ruhig auch ein Nudelgericht auf den Tisc...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl