Bild: © Stilpalast

Italienischer Brot-Schmaus mit Käse und Kräutern

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

In den Ferien ist Entschleunigung angesagt. Und das widerspiegelt sich auch beim Kochen: Das Essen soll einfach und schnell zubereitet sein und gleichzeitig himmlisch gut schmecken. Zu unseren favorisierten Sommer-Blitzrezepten zählt neuerdings dieses überaus saftige Maisbrot mit Käse und aromatischen Gewürzen, das warm serviert ein Fest für die Sinne ist und zusammen mit Parmaschinken und getrockneten Tomaten im Mund für eine wundervolle Geschmacksexplosion sorgt.

Zutaten

Für 1 Personen

  • 50 g kalte Butter
  • 220 g feines Maismehl
  • 140 g Weissmehl
  • 1 EL feiner Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1.5 TL feines Salz
  • 350 ml Vollmilch
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 Bio-Eier
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL frische Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 1 gestrichener Esslöffel Knoblauchpfeffer (z.B. im Coop oder Spar erhältlich)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine runde Kuchenform von ca. 26 cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Auf die Seite stellen.
  2. In einer grossen Schüssel Mais- und Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmasse geben. Alles mit den Fingern zu feinen Krümeln verreiben.
  3. In einer anderen Schüssel die Milch mit dem Zitronensaft und den Eiern verrühren und über die Mehlmischung geben. Alles mit dem Knethaken des Rührgeräts bzw. der Küchenmaschine auf niedriger Stufe zu einem Teig verarbeiten.
  4. Anschliessend den Reibkäse sowie den Knoblauchpfeffer gleichmässig unter den Teig verrühren und die Teigmasse in die vorbereitete Form geben.
  5. Das Maisbrot in der Ofenmitte während ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Das Brot in Stücke schneiden und sofort lauwarm zum Beispiel zu Parmaschinken, getrockneten Tomaten, Oliven, grünem Salat und nach Belieben mit etwas Butter servieren.

Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl