
Bild: Getty Images
Köstlich und gesund: Granatapfel-Punsch
Der Granatapfel verfügt über echte Fitmacher-Qualitäten, die unter anderem auch das Immunsystem stärken. Und da die kleinen roten Kerne auch noch gut schmecken, liegt es nahe, mit den süssen Früchtchen in Kombination mit der Vitamin-C-Bombe Blutorange ein leckeres Heissgetränk zu kreieren. Hier geht's zu unserem Lieblings-Rezept.
Zutaten
4 Gläser
- 4 Bio-Blutorangen
- 1 Liter Granatapfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis (kann auch weggelassen werden)
- 2 EL Honig
- Granatapfelkerne und Orangenscheiben zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Blutorangen gut mit heissem Wasser abwaschen. Bei zwei Stück die Schale abreiben (wir verwenden jeweils Orangenabrieb aus der Backabteilung). Die Orangenschale zusammen mit dem Granatapfelsaft und den Zimtstangen plus evt. Sternanis in einem Topf heiss werden lassen (die Flüssigkeit sollte nicht kochen, da sie sonst evt. bitter wird.
- Inzwischen den Orangensaft auspressen und zum Granatapfelsaft geben. Alles erneut heiss werden lassen (ohne zu kochen). Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Anschliessend den Saft durch ein Sieb geben. Mit Honig abschmecken und in Gläser abfüllen.
- Wer mag, kann dem Punsch noch ein Schuss Rum hinzufügen und/oder ihn mit Eiswürfeln servieren.
Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr