Bild: © Stilpalast

US-Hit: Blitz-Cookies mit Apfelstückchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir lieben amerikanische Cookies, die mit ihrer knusprigen Konsistenz und ihrem leckeren Geschmack die idealen Begleiter zu einer Tasse Kaffee, Tee oder Schokolade sind. Eine Freundin aus den USA hat uns ein Rezept mit weisser Schokolade zukommen lassen, das wir mit kleinen Apfelstücken (und etwas weniger Zucker) verfeinert haben. Natürlich kannst du diese Blitz-Cookies auch mit anderen Trockenfrüchten zubereiten.

Zutaten

ca. 30 Stück

  • 225 g zimmerwarme Butter
  • 280 g Rohzucker
  • 2 grosse Bio-Eier
  • 2 TL Vanillezucker
  • 240 g gesiebtes Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Backpulver
  • 50 g getrocknete Apfelringe (weiche Sorte), in kleine Stücke geschnitten
  • 280 g weisse Schokolade, in kleine Würfel geschnitten

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Natron, Backpulver und Salz vermischen. Auf die Seite stellen.
  3. In einer anderen grossen Schüssel mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe die weiche Butter mit dem Rohzucker vermengen. Nacheinander die zwei Eier und den Vanillezucker untermischen.
  4. Auf niedriger Stufe die Mehlmischung unterheben, bis alles gut durchmischt ist (diesen Prozess möglichst kurz halten). Die Apfel- und Schokostücke gleichmässig unter den Teig geben. Diesen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Mit einem Eisportionierer oder einem Löffel Teighäufchen mit ca. 2,5 cm Durchmesser auf das Blech geben. Zwischen den Cookies genug Platz frei lassen, denn sie werden beim Backen doppelt so gross.
  6. In der Ofenmitte bei 175 °C 10 bis 12 Minuten backen. Das Backblech herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Blechdose kannst du die Guetzli bis zu 10 Tage lang aufbewahren.

Neueste Rezepte

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ghackets & Hörnli mit Gemüse

"Ghackets und Hörnli" zählt zu den grossen Klassikern in B...

Mehr

Pastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht

An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...

Mehr
Christmas-Pasta.jpg

Köstlich und einfach: Christmas-Pasta

An Weihnachten darf ruhig auch ein Nudelgericht auf den Tisc...

Mehr

Himmlisches Blitz-Schoggimousse ohne Eier

Schokolade macht glücklich – das weiss wohl niemand besse...

Mehr

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ghackets & Hörnli mit Gemüse

"Ghackets und Hörnli" zählt zu den grossen Klassikern in B...

Mehr

Pastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht

An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...

Mehr
Christmas-Pasta.jpg

Köstlich und einfach: Christmas-Pasta

An Weihnachten darf ruhig auch ein Nudelgericht auf den Tisc...

Mehr

Himmlisches Blitz-Schoggimousse ohne Eier

Schokolade macht glücklich – das weiss wohl niemand besse...

Mehr

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl