Bild: Getty Images
Köstliche Glacetorte mit Beeren und Baiser
Fans von Vanilleglace, frischen Beeren und Meringues werden sich bei diesem Dessert-Schmaus wie im siebten Himmel fühlen. Die erfrischende Torte schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern ist auch optisch ein echter Hingucker. Dabei ist sie ganz einfach herzustellen.
Zutaten
Springform mit ca. 20 cm Durchmesser
- 200 g Vollkorn-Guetzli oder Petit Beurre
- 100 g Butter
- 900 g hochwertige Vanille-Rahmglace
- 50 g Baiser (Meringues)
- 250 g Beeren nach Wahl (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
- 1 Handvoll Früchte (Beeren und Kirschen) zur Deko, gefroren
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Springform mit Backpapier auskleiden.
- Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Guetzli im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter gut vermischen und die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. Für ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Gleich das Vanille-Rahmglace rausnehmen, in eine grosse Schüssel füllen und auf die Seite stellen (das Eis ist besser zu verarbeiten, wenn es leicht weich ist).
- Währenddessen die gewaschenen und geputzten Beerenfrüchte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem zerbröselten Baiser gleichmässig unter die halbweiche Vanilleglace rühren.
- Die Mischung auf den Keksboden geben und für mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Tiefkühler stellen.
- Vor dem Servieren mit den gefrorenen Beeren und evt. Kirschen dekorieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr