Bild: © Stilpalast
Köstliche Gute-Laune-Blitzpasta
Könntest du auch einen Gute-Laune-Booster brauchen? Dann dürfen wir dir dieses äusserst leckere Blitzgericht mit Pasta, Mozzarella und einem Pistazien-Zitronen-Pesto wärmstens empfehlen. Es lässt auch an trüben Wintertagen die Sonne scheinen und uns von vergangenen und zukünftigen Ferien am Meer träumen. Viel Spass beim Kochen!
Zutaten
Für 2 Personen
- 200 g Spaghetti
- hochwertiges Olivenöl
- 125 g Mozzarella di Bufala, abgetropft
- 5 EL frischen Zitronenabrieb (1 EL ist zum Garnieren)
- 5 EL fein geriebener Parmesan (davon 1 EL zum Garnieren)
- 2 EL gehackte Pistazienkerne, ungesalzen (1 EL zum Garnieren)
- feines Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser al dente kochen. Den Mozzarella von Hand in kleine Stücke zerkleinern.
- Währenddessen das Pesto zubereiten. In einer Schüssel 4 EL Zitronenabrieb, 4 EL geriebener Parmesan und 1 EL gehackte Pistazienkerne mischen. 3 EL Olivenöl dazugeben und alles gut zu einem Pesto vermischen. Mit Meersalz abschmecken.
- Die fertige Pasta durch das Sieb abgiessen und in den Topf zurückgeben. Mit 2 EL Olivenöl vermischen und auf die Teller geben. Den Mozzarella di Bufala darauf verteilen und das Pesto darüber verteilen. Mit den restlichen Pistazienkernen, Zitronenabrieb und Parmesan garnieren, mit Pfeffer und Meersalz bestreuen und sofort servieren.
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