Bild: © Stilpalast

Köstliche Sacher-Herzen aus Österreich

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wer bei einer Sachertorte dahinschmilzt, wird auch diese Weihnachtsguetzli über alles lieben. Die fruchtige Füllung und die Schokolade sind zu köstlich, um ihnen widerstehen zu können. Die Zubereitung dauert etwas länger. Aber es lohnt sich definitiv, sich die Zeit dafür zu nehmen.

Zutaten

Für ca. 30 Stück

  • 200 g Mehl
  • 15 g Kakao
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 180 g weiche Butter
  • 120 g Aprikosen Konfitüre
  • 200 g braune Schokoladenkuvertüre
  • 100 g dunkle Schokoladenkuvertüre
  • 2 EL Kokosfett

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Kakao, Mandeln, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles vermengen. Eigelb und Butter hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und flach drücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
  3. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche auswallen (ca. 3 mm), Guetzlis ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Die Hälfte der Guetzli mit Konfitüre bestreichen und die andere Hälfte daraufgeben. Mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
  6. Anschliessend die Kuvertüre zubereiten: Die Schokoladenkuvertüren über dem heissen (nicht kochenden!) Wasserbad mit Kokosfett schmelzen und anschliessend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  7. Die Guetzli in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen. In einer Guetzlidose an einem kühlen Ort aufbewahren.

*Rezeptidee aus einem älteren Magazin von «Gusto» (12/2022).

 

Neueste Rezepte

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl