Bild: © Stilpalast
Köstliche Sacher-Herzen aus Österreich
Wer bei einer Sachertorte dahinschmilzt, wird auch diese Weihnachtsguetzli über alles lieben. Die fruchtige Füllung und die Schokolade sind zu köstlich, um ihnen widerstehen zu können. Die Zubereitung dauert etwas länger. Aber es lohnt sich definitiv, sich die Zeit dafür zu nehmen.
Zutaten
Für ca. 30 Stück
- 200 g Mehl
- 15 g Kakao
- 150 g gemahlene Mandeln
- 120 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 180 g weiche Butter
- 120 g Aprikosen Konfitüre
- 200 g braune Schokoladenkuvertüre
- 100 g dunkle Schokoladenkuvertüre
- 2 EL Kokosfett
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Zubereitung
- Mehl, Kakao, Mandeln, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles vermengen. Eigelb und Butter hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und flach drücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche auswallen (ca. 3 mm), Guetzlis ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Die Hälfte der Guetzli mit Konfitüre bestreichen und die andere Hälfte daraufgeben. Mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
- Anschliessend die Kuvertüre zubereiten: Die Schokoladenkuvertüren über dem heissen (nicht kochenden!) Wasserbad mit Kokosfett schmelzen und anschliessend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die Guetzli in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen. In einer Guetzlidose an einem kühlen Ort aufbewahren.
*Rezeptidee aus einem älteren Magazin von «Gusto» (12/2022).
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