Köstliche Turbo-Crème mit Südsee-Flair
Wer bei einem Gästedinner möglichst keinen Kochstress haben und dennoch etwas Besonderes auftischen möchte, ist mit dieser exotischen Turbo-Crème mit feinen Noten von Passionsfrüchten und Zitronen bestens bedient. Das Resultat ist genial und eignet sich perfekt als Dessert für ein Abendessen mit Freunden.
Zutaten
Für 4 Personen
- 10 Passionsfrüchte (2 davon sind für die Deko)
- 80 ml frisch gepresster Zitronensaft (aus ca. 2 grossen Zitronen)
- 150 g Zucker
- 2 frische Bio-Eier
- 6 frisches Eigelb
- 200 ml Vollrahm (Sahne)
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Zubereitung
- 8 Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauskratzen und in eine kleine Pfanne geben. Zusammen mit dem Zitronensaft aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Mit einem Schneebesen die Eier, das Eigelb und den Zucker in einer Schüssel verrühren und danach in den Topf mit dem Passionsfruchtsaft giessen. Den Topf zurück auf den Herd stellen und die Mischung bei mittlerer Hitze ein paar Mal aufwallen lassen, bis die Crème etwas eindickt. Anschliessend durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel den Schlagrahm steif schlagen und unter die abgekühlte Crème heben. Die fertige Crème in Gläser abfüllen und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Crème mit Passionsfruchtfleisch dekorieren.
*Nach einer Idee von Annik Wecker: «Anniks göttliche Desserts» , ISBN978-3-8310-1965-6
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