Bild: © Stilpalast

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ist super easy zuzubereiten und geschmacklich der Hammer. Die Marroni kommen in Form von genussfertigen Vermicelles aus der Backwarenabteilung in diesen herbstlichen Cakehit. Eine heisse Tasse Kaffee, Tee oder Kakao dazu – und ein genussvoller Wohlfühlmoment ist dir sicher.

Zutaten

Cakeform von ca. 26 cm

  • 160 g weiche Butter
  • 160 g feiner Zucker
  • 4 Bio-Eier
  • 270 g Vermicelles bzw. Marroni-Püree
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 EL Grappa oder Kirsch (kann auch weggelassen werden)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Cakeform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe verrühren. Nacheinander die Eier beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Das Marroni-Püree und allenfalls den Grappa anschliessend ebenfalls gut unterrühren.
  3. Auf niedriger Stufe Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Salz hinzufügen und kurz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  4. Den Teig in die Cakeform geben und in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt und mit Folie abgedeckt, schmeckt der feuchte Marronikuchen auch nach drei Tagen immer noch top.

Neueste Rezepte

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl