Bild: © Stilpalast

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mit den knallroten Granatapfelkernen sonniges Karibik-Feeling am Tisch. Nicht zuletzt deshalb zählt diese feine Pasta-Kreation, die in lediglich 25 Minuten zubereitet ist, in der kühlen und dunklen Jahreszeit zu unseren Lieblingsrezepten. Tipp: Wer es gerne sehr scharf mag, gibt noch eine halbe, fein gehackte Chilischote in die Sauce (zusammen mit den Zwiebeln in die Pfanne geben).

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 halbe Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 160 g Pouletfilet
  • 140 g Ananas aus der Dose, abgetropft
  • 30 ml Ananassaft (vom Rest aus der Dose)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypulver
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 170 ml Gemüsebrühe
  • 220 g Barilla Al Bronzo Penne Rigate
  • 160 ml Rahm (Sahne)
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Crème Fraîche
  • einige Pfefferminzblätter, gewaschen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Pouletfilet sehr fein würfeln. Die Ananasscheiben in Würfel schneiden.
  3. Das Wasser für die Pasta aufsetzen. Gut salzen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln kurz darin andünsten. Den Knoblauch und die Pouletfilet-Stücke dazugeben und anbraten. Mit Salz und 1 Esslöffel Currypulver würzen. Die Gemüsebrühe mit dem Ananassaft mischen und über das Fleisch giessen. Aufkochen lassen. Die Ananaswürfelchen dazugeben und die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Al Bronzo Penne Rigate im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  6. Die Sauce vom Herd ziehen und den Rahm unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Penne abtropfen lassen. Auf den Tellern verteilen und die Sauce darübergeben. Mit Granatapfelkernen, etwas Crème Fraîche und einigen Pfefferminzblättern dekorieren.

Neueste Rezepte

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl