
Bild: © Stilpalast
Leichte und köstliche Turbo-Zitronencrème
Wenig Aufwand, grosse Wirkung: Dieses unkomplizierte Blitz-Dessert ist in wenigen Minuten fertig, lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt einfach himmlisch zitronig. Wir lieben die fluffige Crème besonders nach einem üppigen Essen, wenn sonst nichts mehr in den Bauch passt.
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Rahmquark
- 250 g Halbfettquark
- 1 Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 EL Zucker
- 1.8 dl Vollrahm
- für die Garnitur: dünne Zitronenscheiben oder Zitronenschale dünn geschnitten
- 3 EL Zitronensaft
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Rahmquark und Halbfettquark in eine Schüssel geben. Bio-Zitrone gründlich waschen und deren Abrieb zur Quark-Masse geben.
- Zitronensaft und Zucker dazugeben, gut umrühren.
- Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Mit Zitronenscheiben ausgarnieren und kalt servieren.
Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr