
So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten
Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als die gekaufte Variante. Dieses raffinierte Blitzrezept, das wir in einer alten Zeitschrift von Betty Bossi entdeckt haben, zeigt, dass es dafür keine Eismaschine und auch nicht viel Zeit braucht. Der cremig-kühle Leckerbissen aus tiefgefrorenen Himbeeren, griechischem Joghurt und wenig Vollrahm ist in nur 5 Minuten zubereitet und nach 15 Minuten im Tiefkühler genussbereit. Unsere Gäste sind jeweils ganz hingerissen von dem feinen Geschmack und verlangen regelmässig nach dem Rezept. Also, unbedingt auch mal ausprobieren bei der nächsten Einladung.
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g tiefgekühlte Himbeeren
- 100 g Puderzucker
- 2 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g griechischer Joghurt, nature
- 1 dl Vollrahm (Sahne)
- 2 EL geriebene weisse Schokolade
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die gefrorenen Himbeeren mit Puderzucker, Vanille, Zitronensaft, Joghurt und Rahm in einen Messbecher geben und mit dem Pürierstab langsam, aber mit stetigem Druck fein pürieren.
- Die Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben und für 15 Minuten ins Gefrierfach geben.
- Mit einem Löffel in kleine Gläser oder Schälchen abfüllen und mit weisser Schokolade bestreuen. Sofort servieren und geniessen.
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