So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als die gekaufte Variante. Dieses raffinierte Blitzrezept, das wir in einer alten Zeitschrift von Betty Bossi entdeckt haben, zeigt, dass es dafür keine Eismaschine und auch nicht viel Zeit braucht. Der cremig-kühle Leckerbissen aus tiefgefrorenen Himbeeren, griechischem Joghurt und wenig Vollrahm ist in nur 5 Minuten zubereitet und nach 15 Minuten im Tiefkühler genussbereit. Unsere Gäste sind jeweils ganz hingerissen von dem feinen Geschmack und verlangen regelmässig nach dem Rezept. Also, unbedingt auch mal ausprobieren bei der nächsten Einladung.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g griechischer Joghurt, nature
  • 1 dl Vollrahm (Sahne)
  • 2 EL geriebene weisse Schokolade

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Himbeeren mit Puderzucker, Vanille, Zitronensaft, Joghurt und Rahm in einen Messbecher geben und mit dem Pürierstab langsam, aber mit stetigem Druck fein pürieren.
  2. Die Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben und für 15 Minuten ins Gefrierfach geben.
  3. Mit einem Löffel in kleine Gläser oder Schälchen abfüllen und mit weisser Schokolade bestreuen. Sofort servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Vanilla-Frühstückscake ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Vanilla-Frühstückscake ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr

Köstliches Blitzrezept nach italienischer Art

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache Rezept...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl