So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten
Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als die gekaufte Variante. Dieses raffinierte Blitzrezept, das wir in einer alten Zeitschrift von Betty Bossi entdeckt haben, zeigt, dass es dafür keine Eismaschine und auch nicht viel Zeit braucht. Der cremig-kühle Leckerbissen aus tiefgefrorenen Himbeeren, griechischem Joghurt und wenig Vollrahm ist in nur 5 Minuten zubereitet und nach 15 Minuten im Tiefkühler genussbereit. Unsere Gäste sind jeweils ganz hingerissen von dem feinen Geschmack und verlangen regelmässig nach dem Rezept. Also, unbedingt auch mal ausprobieren bei der nächsten Einladung.
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g tiefgekühlte Himbeeren
- 100 g Puderzucker
- 2 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g griechischer Joghurt, nature
- 1 dl Vollrahm (Sahne)
- 2 EL geriebene weisse Schokolade
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die gefrorenen Himbeeren mit Puderzucker, Vanille, Zitronensaft, Joghurt und Rahm in einen Messbecher geben und mit dem Pürierstab langsam, aber mit stetigem Druck fein pürieren.
- Die Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben und für 15 Minuten ins Gefrierfach geben.
- Mit einem Löffel in kleine Gläser oder Schälchen abfüllen und mit weisser Schokolade bestreuen. Sofort servieren und geniessen.
Neueste Rezepte
Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrKöstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
Mehr