Bild: © Stilpalast
Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss
Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen die 30°C-Marke. Unser Dessert-Tipp bei Hitze: eine erfrischende No-Bake-Tarte mit der vollen Beeren-Ladung. Diese schmeckt ungelogen noch viel besser als jeder Erdbeerkuchen. Probiere doch jetzt das einfache Sommerrezept aus und überrasche mit dem fruchtigen und leichten Dessert-Traum deine Liebsten bzw. Gäste.
Zutaten
runde Kuchen- oder Tarteform von ca. 24 cm
- 300 g Haferguetzli (z.B. Haferli von der Migros) oder normale Butterguetzli
- 150 g geschmolzene Butter (auf tiefer Stufe in einem kl. Topf schmelzen)
- 6 Gelatine-Blätter oder ca. 7 g Agar-Agar (vegan)
- 360 g frische Himbeeren
- 100 g Zucker
- 1 kg frische Erdbeeren
- nach Belieben etwas Schlagrahm mit wenig Vanillezucker
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Zubereitung
- Eine Kuchen- oder Tarteform mit Butter einfetten und Mehl bestäuben. Den Boden zusätzlich mit Backpapier auslegen.
- Für den Tarteboden die Guetzli fein zerbröseln (im Mixer oder mit dem Wallholz). Mit der geschmolzenen Butter gut vermischen und den Mix in der Kuchenform verteilen (mit einem Rand von ca. 3 cm). Die Masse gut andrücken und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Falls du Gelatineblätter verwendest, diese in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
- Die gewaschenen Himbeeren und den Zucker in einen Topf geben, mit der Gabel grob zerdrücken und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und fein pürieren.
- Die Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, ausringen und im Himbeerpüree auflösen und gut unterrühren. Die Masse anschliessend unter gelegentlichem Rühren kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Wenn du pflanzliches Agar-Agar verwendest gilt es zuerst das Pulver mit wenig kaltem Wasser aufzulösen und zwei Minuten im Himbeer-Zucker-Mix mitzuköcheln (!) und anschliessend zu pürieren.
- Die Erdbeeren putzen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Beeren mit dem Gelée (er darf noch nicht ganz fest sein) vermischen und in der Form auf dem Guetzliboden verteilen.
- Die Tarte für mindestens 3 Stunden kühl stellen und anschliessend nach Belieben mit etwas (Vanille-Schlagrahm ) servieren. Die Tarte kann gut bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Frisch schmeckte sie uns aber am besten.
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