NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

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Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New York City hat uns dieses One-Pot-Rezept mit Pasta, Käse und Kürbispüree zukommen lassen. Der Clou: Alle Zutaten für das Pasta-Gericht kommen zusammen in einen Topf und werden dann ca. 15 Minuten lang gekocht. Das Resultat: Ein sehr leckeres Pasta-Gericht und wenig Abwasch.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 75 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 4 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • 1 EL Senf
  • Knoblauchpfeffer
  • Meersalz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 250 g Älpler-Makkaroni (oder Pasta nach Wahl)
  • 120 g geriebener Käse (z.B. Gruyère-Emmentaler-Mischung)
  • 300 g Kürbispüree* (z.B. aus Butternusskürbis)

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Zubereitung

  1. In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Das Mehl unterrühren und aufkochen lassen, bis eine sämige Masse entstanden ist (das dauert ca. 2 Minuten).
  2. Nun die Milch kräftig mit einem Schwingbesen einrühren, bis alles gut vermischt ist und die Butter-Mehlmischung sich aufgelöst hat. Anschliessend das Wasser und den Senf einrühren und die Sauce salzen und mit Knoblauchpfeffer sowie einer Prise Muskatnuss würzen.
  3. Die Älpler-Makkaroni dazugeben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Sobald sich erste Blasen bilden, die Hitze reduzieren und das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten lang kochen lassen. Falls die Sauce zu früh eindickt, einfach nochmals wenig Wasser dazugeben.
  4. Wenn die Makkaroni al dente sind und die Sauce fast ganz eingedickt ist (die Sauce sollte immer noch ganz leicht flüssig sein), die Pfanne vom Herd nehmen und sofort den geriebenen Käse und das Kürbispüree unterrühren. Evt. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne (abgedeckt mit einem Deckel) ca. 3 Minuten stehen lassen. Die Sauce dickt so vollständig ein. Sofort heiss servieren und geniessen!

 

* Du kannst fixfertiges Kürbispüree verwenden oder dieses selber herstellen. Hierfür das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen und im auf 190 °C vorgeheizten Ofen (in der Mitte) ca. 15 Minuten lang weich werden lassen und dann im Mixer pürieren.

 

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