Bild: © Stilpalast

One-Pot-Blitzkuchen mit viel Schokolade

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für diesen köstlichen Schokoladen-Kuchen benötigst du weder eine Küchenmaschine, noch viel Zeit und schon gar keine Backkünste. Denn diese Köstlichkeit mit einem feuchten Innenleben wird ruckzuck in einem Topf zubereitet und ist deshalb eine Top-Wahl, wenn schnell ein feiner Kuchen auf den Tisch gezaubert werden soll. Wir servieren den One-Pot-Cake am liebsten noch lauwarm mit Vanilleeis und Passionsfrüchten.

Zutaten

runde Kuchenform von ca. 20 cm

  • 300 g dunkle Schokolade mit Mandelcremefüllung von Frey (Migros), alternativ 100 g Zartbitterschokolade und 200 g Vollmilchschokolade
  • 125 g Butter
  • 3 Bio-Eier
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker (z.B. von Dr. Oetker)
  • nach Belieben Vanilleglace und 4 bis 6 Passionsfrüchte (oder Beeren)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Schokolade zerbrechen und zusammen mit der Butter in einem Topf langsam bei tiefer Temperatur schmelzen. Ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen.
  3. Die restlichen Zutaten in den Topf geben und mit dem Schwingbesen alles gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  4. Den Teig in die Form füllen und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen (nach 20 Minuten Backzeit die Temperatur auf 160 °C reduzieren). Die Stäbchenprobe erübrigt sich, weil der Kuchen im Innern saftig bleibt.
  5. Den Kuchen herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit einer grossen Kugel Vanilleglace sowie nach Belieben mit etwas Passionsfrucht servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl