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Die beste Pesto al Genovese

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Pesto Genovese mit frischem Basilikum, Knoblauch, gerösteten Pinienkernen und Parmesan bzw. Pecorino Romano zählt zu den beliebtesten Pastasaucen überhaupt. Du kannst das vorliegende Rezept auch bestens ganz nach deinem Geschmack variieren und zum Beispiel anstelle von Basilikum Bärlauch, Minze oder Petersilie verwenden. Auch die Pinienkerne können durch andere Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse etc.) ersetzt werden. Beim Knoblauch ist Zurückhaltung gefragt. Schliesslich soll dieser nicht die anderen Aromen überdecken.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g frische Basilikumblätter
  • 2 mittelgrosse Knoblauchzehen
  • 60 g geröstete Pinienkerne
  • 60 g frisch geriebener Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter in ein Mixglas zupfen, den Knoblauch schälen und mit den gerösteten Pinienkernen in den Behälter geben.
  2. Die Hälfte des Öls dazugiessen und pürieren. Anschliessend das restliche Öl und den geriebenen Käse darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einem sauberen Glas (mit etwas Öl bedeckt) kannst du Pesto gut verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps: Wer ein grobes Pesto machen möchte, kann statt einem Mixer auch einen Mörser verwenden.

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