
Bild: © Stilpalast
Raffinierte Prosecco-Rüebli-Suppe
Darf es etwas Exquisites zur Vorspeise sein, das im Nu zubereitet ist? Dann überrasche deine Gäste doch mit diesem topaktuellen Betty-Bossi-Suppenrezept, das die profane, aber äusserst aromatische Karotte mit edlem Prosecco vereint. Feine Gesellschaft erhält das Duo von geschmeidigem Rahm, der – leicht aufgeschlagen – auch als Topping fungiert. Dazu gesellen sich einige Trockenfleisch-Streifen. Bei der vegetarischen Variante können Chiliflocken und etwas Petersilie auf die Suppe gestreut werden.
Zutaten
Für 6 Personen
- 600 g Rüebli (Karotten)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2.5 dl Prosecco
- 9 dl Gemüsebouillon
- 2.5 dl Vollrahm
- 80 g Trockenfleisch in Tranchen od. Chiliflocken und Petersilie für Vegetarier
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung
- Rüebli und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
- In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Das Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten andünsten. Den Prosecco dazugiessen und fast vollständig einkochen lassen.
- Bouillon dazugiessen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
- 1.5 dl Rahm hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Die Suppe in die kleinen Schüsseln geben und mit dem Trockenfleisch oder den Kräutern dekorieren. Heiss servieren.
*Rezept aus der Betty Bossi Zeitschrift Nr. 10/2022
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