Bild: Meike Peters

Ravioli mit Artischocken-Ricotta-Füllung

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Einen tollen Hauptgang bei Essens-Einladungen mit vegetarischen Gästen stellen diese selbstgemachten Ravioli mit einer himmlischen Artischocken-Ricotta-Orangen-Füllung dar. Damit du den Lunch bzw. das Dinner entspannt geniessen kannst, bereitest du die Ravioli (mit Fertig-Pastateig) am besten schon im Voraus zu. Vor dem Servieren gilt es sie lediglich noch kurz in einer flachen Pfanne in Butter zu schwenken.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 250 g Fertig-Pastateig, ausgerollt (z.B. von Betty Bossi, Coop)
  • 180 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft (plus 2 Stück für die Deko)
  • 140 g Ricotta, abgetropft
  • 40 g Parmesan, gerieben (plus 1 EL zum Bestreuen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Orangenabrieb
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Butter

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Füllung in einem Behälter die Artischockenherzen mit dem Ricotta, Parmesan, Olivenöl und einem halben Teelöffel Orangenabrieb vermischen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Pastateig auf einem Backpapier ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise (ca. 7 cm gross) aus dem Teig stechen.
  3. Auf jeden zweiten Kreis mittig einen Teelöffel der Füllung geben. Die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten und die anderen Kreise darauflegen und die Ränder fest zusammendrücken. Mit der Gabelspitze die Ränder nochmals perforieren.
  4. In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Die Temperatur runter schalten und die Ravioli portionenweise Im leicht köchelnden Wasser ca. 3 Minuten lang sanft al dente garen. Ab und zu rühren, damit die Ravioli nicht am Boden haften bleiben.
  5. Mit einem Schaumlöffel die Ravioli vorsichtig herausnehmen und in eine grosse Auflaufform legen.
  6. In einer grossen Pfanne die Butter bei hoher Temperatur  goldbraun werden lassen. Kurz die restlichen Artischockenherzen darin anbraten. Herausnehmen und anschliessend die Ravioli in der heissen Butter vorsichtig schwenken. Auf den Tellern anrichten, mit halbierten Artischockenherzen dekorieren und mit Parmesan, Orangenabrieb sowie Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

*Adaptiertes Rezept aus «365 – jeden Tag einfach kochen und backen» von Meike Peters», ISBN 978-3-7913-8512-9

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