Himmlischer Risotto alla carbonara

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu unseren Lieblingsspeisen. Umso neugieriger wurden wir, als wir in der neuesten Ausgabe der Betty Bossi Zeitschrift (3/2024) ein einfaches Rezept für einen Carbonara-Risotto entdeckten. Für ein lockeres Gästedinner haben wir dieses kurzerhand ausprobiert. Unser Fazit: Das Blitzgericht schmeckt überaus köstlich und wurde von uns ganz bestimmt nicht zum letzten Mal aufgetischt. Tipp: VegetarierInnen können statt Speck gebratene Champignons-Scheiben unter den Risotto mischen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 9 dl heisse Gemüsebouillon (Brühe)
  • 180 g Schinkenspeck in Tranchen oder Speckwürfeli
  • 25 g Butter
  • 2 frische Bio-Eier
  • 80 g geriebener Sbrinz (und etwas mehr zum Servieren)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen und darin die Zwiebelstücke ca. 2 Minuten andämpfen. Den Risottoreis dazugeben und alles unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Unter häufigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 20 Minuten leichtem Köcheln sollte der Risotto cremig und al dente sein.
  2. Den Speck in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und in einer Bratpfanne knusprig anbraten.
  3. Die Butter unter den Risotto mischen. In einer Schüssel die Eier mit dem Käse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Reis mischen, dabei nur noch warm werden lassen (die Eier sollten nicht gerinnen).
  4. Risotto auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Den Speck und (nach Belieben) etwas geriebener Käse darauf verteilen. Sofort servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl