
Bild: © Stilpalast
Saftige Orangen-Kokos-Guetzli
Lust auf etwas Südsee-Feeling unter dem Weihnachtsbaum? Dann solltest du diese sehr köstlichen Kokos-Guetzli mit feinem Orangenaroma backen. Du musst für die Zubereitung nicht mal eine halbe Stunde reservieren.
Zutaten
ca. 20 Stück
- 2 heiss gewaschene Bio-Orangen, davon die abgeriebene Schale
- 100 g weiche Butter
- 120 g feiner Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Bio Eier
- 180 g Mehl
- 100 g Kokosraspel (plus 1 EL zum Bestreuen)
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestreuen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Abrieb von 1 Orange, Eier und Salz nacheinander in eine grosse Schüssel geben und alles mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer auf hoher Stufe gut verrühren, bis die Masse hell ist.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen und zur Teigmasse geben (auf niedriger Stufe möglichst kurz unterrühren).
- Mit einem Teelöffel baumnussgrosse Häufchen mit etwas Abstand auf die Backbleche geben. Wenig Kokosraspeln darüberstreuen.
- In der Ofenmitte, ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker und den restlichen Orangenzesten bestreuen. In einer Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.
*adaptiertes Rezept nach einer Idee von Betty Bossi (Zeitschrift 12/23)
Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr