Bild: © Stilpalast
Saftige Orangen-Kokos-Guetzli
Lust auf etwas Südsee-Feeling unter dem Weihnachtsbaum? Dann solltest du diese sehr köstlichen Kokos-Guetzli mit feinem Orangenaroma backen. Du musst für die Zubereitung nicht mal eine halbe Stunde reservieren.
Zutaten
ca. 20 Stück
- 2 heiss gewaschene Bio-Orangen, davon die abgeriebene Schale
- 100 g weiche Butter
- 120 g feiner Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Bio Eier
- 180 g Mehl
- 100 g Kokosraspel (plus 1 EL zum Bestreuen)
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Abrieb von 1 Orange, Eier und Salz nacheinander in eine grosse Schüssel geben und alles mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer auf hoher Stufe gut verrühren, bis die Masse hell ist.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen und zur Teigmasse geben (auf niedriger Stufe möglichst kurz unterrühren).
- Mit einem Teelöffel baumnussgrosse Häufchen mit etwas Abstand auf die Backbleche geben. Wenig Kokosraspeln darüberstreuen.
- In der Ofenmitte, ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker und den restlichen Orangenzesten bestreuen. In einer Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.
*adaptiertes Rezept nach einer Idee von Betty Bossi (Zeitschrift 12/23)
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