Bild: © Stilpalast

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Betrieb oder im ungünstigsten Moment kaputt gegangen? Wir präsentieren dir hier ein einfaches Rezept mit Erdbeeren, das beweist, dass köstliche Kuchen auch ohne Ofen in der Pfanne entstehen können. Unseren TestesserInnen hat der saftige und luftige Kuchenschmaus auf jeden Fall sehr gut geschmeckt...

Zutaten

Für eine mittelgrosse, beschichtete Pfanne

  • 60 g weiche Butter
  • 200 g Rohzucker
  • 1 grosses Bio-Ei
  • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • 150 g feines Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Saurer Halbrahm (Saure Sahne)
  • 300 g Erdbeeren, geputzt und gewaschen
  • 30 g Macademianüsse, gehackt

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Butter und 150 g Rohzucker in einer Schüssel verrühren. Vanilleextrakt und Ei hinzufügen. Alles schaumig rühren.
  2. In einer anderen Schüssel Vollkornmehl, Salz und Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit der Buttermischung verrühren. Saure Sahne zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Pfanne gut mit etwas Butter ausstreichen und zusätzlich mit Backpapier auslegen.
  4. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Macadamianüsse fein hacken.
  5. Teig in die Pfanne geben und mit Erdbeeren belegen, mit restlichem Rohzucker (50 g) und gehackten Macadamianüssen bestreuen.
  6. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 bis 35 Minuten garen. Vom Herd nehmen und mindestens eine Stunde abkühlen lassen. Solo oder mit Vanilleeiskugel oder Schlagrahm servieren.

 

Wichtige Tipps für Kuchen aus der Pfanne:

Am besten verwendest du eine gusseiserne oder beschichtete Pfanne. Die Pfanne muss gut gefettet oder mit Backpapier ausgelegt sein.

Wenn der Kuchen auf der Oberfläche leichte Blasen wirft, ist er fast fertig.

Temperatur: Bei Induktionsherd mit 9 Leistungsstufen auf Stufe 4 backen, bei Elektroherd mit 3 Leistungsstufen auf Stufe 1 backen, bei Gasherd die Flamme möglichst klein stellen.


Bild: © Stilpalast

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl