
Bild: © Stilpalast
Saftiger und blitzschneller Schmaus aus dem Ofen
Zart, würzig und saftig: Dieses Blitzgericht mit Huhn und Gemüse aus dem Ofen ist absolut köstlich. Erwachsene und Kinder lieben es gleichermassen. Und das Coole daran: Es kocht sich quasi von selbst. Statt Zucchini kannst du selbstverständlich auch ein anderes Gemüse verwenden. Viel Spass beim Nachkochen!
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 grosse und reife Bio-Tomaten, gewaschen
- 2 mittelgrosse Bio-Zucchini, gewaschen
- ca. 700 g Pouletflügeli od. kl. Hähnchenbrustfilet, mariniert
- 2 grosse Zwiebeln, geschält
- Knoblauchpfeffer (od. 3 Knoblauchzehen mit Schale)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL frische Thymianblätter, nach Belieben
- Paprikapulver und Salz
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer grossen Backform (ca. 30 cm lang) mit 2 EL Olivenöl einstreichen.
- Die Tomaten in grobe Stücke und die Zucchini sowie Zwiebeln in Scheiben (ca. 4 mm breit) schneiden. Alles zusammen mit dem marinierten Hähnchenfleisch in die Backform legen.
- Je 2 EL Olivenöl und Balsamico-Essig sowie evt. Thymianblätter darübergeben, mit Knoblauchpfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und alles gut mit den (sauberen) Händen vermischen. Das Fleisch so platzieren, dass es nicht auf dem Gemüse liegt. Falls du Knoblauchzehen statt Knoblauchpfeffer verwendest, lege diese mit der Schale in die Auflaufform.
- Die Form in die Mitte des Ofens geben und die Gemüse-Fleisch-Mischung ca. 60 Minuten garen, bis das Fleisch goldbraun ist. Dabei nach 30 Minuten das Fleisch wenden und mit dem Sud in der Backform beträufeln.
- Den würzigen und saftigen Schmaus aus dem Ofen zusammen mit Brot und Salat oder mit Reis bzw. Polenta servieren.
Anmerkungen:
Falls Kinder mitessen, empfehlen wir dir die Verwendung von kleinen Brustfilets ohne Knochen, da die Hähnchenflügeli wegen der feinen Knochen nicht ganz einfach zu essen sind für die Kleinen.
Das Fleisch wird viel zarter, wenn es mariniert ist. Falls du unmariniertes Fleisch kaufst, mariniere dieses selbst mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Honig, Paprikapulver, 1 TL grobes Meersalz und einer gepressten Knoblauchzehe. Lass das Fleisch abgedeckt in der Marinade im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen.
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