
Bild: @ Stilpalast
Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles
Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Bei diesem Star-Rezept aus Los Angeles wird das gesunde Grün jedoch auf der italienischen Spezialität serviert. Und wir lieben es! Die leckere Salatsauce bildet mit der knusprigen Pizza ein wundervolles Duo, von dem unsere Testesser gar nicht genug kriegen konnten. Probier es doch auch mal aus. Vielleicht zählt die Salat-Pizza in diesem Sommer ja auch schon bald zu deinen favorisierten Blitzrezepten.
Zutaten
Für 2 Personen
- 250 g Pizzateig, rund ausgewallt (ca. 23 cm Durchmesser)
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (gehackt) oder Knoblauchpfeffer
- 100 g Mozzarella, grob gerieben
- 35 g Parmesan, gerieben
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- evt. einige Oliven (halbiert, ohne Steine) und/oder getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
Für den Salat:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico oder Rotweinessig
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 grosse Handvoll grüner Marktsalat (z.B. Rucola und Jungsalat), gewaschen
- 1 EL gehackte Frühlingszwiebeln
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 260 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den ausgerollten Pizzateig auf das Backblech legen. Mit dem Olivenöl (2 EL) einpinseln und den Knoblauch gleichmässig darauf verteilen oder grosszügig mit Knoblauchpfeffer bestreuen (unsere Lieblingsvariante, wenn es schnell gehen muss). Etwas Salz darüberstreuen.
- Den geriebenen Mozzarella und Parmesan gleichmässig auf dem Teig verteilen, dabei 1 cm Teigrand frei lassen. Nochmals grosszügig pfeffern und nach Belieben mit einigen Oliven und/oder getrockneten Tomatenstücken im Öl belegen (kann auch weggelassen werden).
- Die Pizza in der Ofenmitte bei 260 °C goldbraun backen (das dauert ca. 15 Minuten).
- Währenddessen die Salatsauce vorbereiten. Dazu das Olivenöl gut mit dem Essig und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Zwiebelstücke untermischen.
- Sobald die Pizza fertig ist, den Salat mit der Sauce mischen und auf die Pizza geben. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr