Bilder: © Stilpalast
Schnell und superlecker: Saftige Kokos-Makronen
Aussen knusprig und innen wunderbar saftig: Wir haben endlich das perfekte Blitzrezept für Kokos-Makronen gefunden. Der beliebte Weihnachtsklassiker ist super-schnell zubereitet und – verpackt in einem Cellophan-Säckchen – ein perfektes Xmas-Mitbringsel.
Zutaten
ca. 30 Stück
- 200 g Kokosraspeln
- 200 g feiner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 4 Eiweiss
- nach Belieben etwas Schoko-Kuvertüre zum Verzieren
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel den Zucker mit dem Vanillezucker, Zimt und den Kokosraspeln mischen.
- In einer anderen Schüssel das Eiweiss sehr steif schlagen und anschliessend sanft unter die Kokos-Zucker-Mischung heben.
- Mit den Fingern oder zwei Teelöffeln kleine Häufchen machen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- In der Ofenmitte die Kokosmakronen bei 170 °C ca. 10 bis 12 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schoko-Kuvertüre verzieren. In einer Blechdose im Kühlschrank aufbewahren.
Hier findest du noch mehr Blitzrezepte für leckere Guetzli.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr