Schneller Dinnerhit: cremige Pink Sauce Pasta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Im Mittleren Osten zählt diese Blitzpasta in den Restaurants zu den populärsten Gerichten. Wir haben die Pink Pasta das erste Mal in Parma genossen und waren derart von dem cremigen Pastaschmaus angetan, dass wir ihn gleich zuhause nachkochen mussten. Dieses vegetarische Nudelrezept vereint auf geniale Weise die Würze von Tomaten mit der cremigen Textur einer Rahmsauce und ist in nur 20 Minuten zubereitet. Viel Spass beim Nachkochen!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 350 g Pasta nach Wahl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 340 g Bio-Tomaten Passato
  • 1 Gemüsebouillon-Würfel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 240 ml Halbrahm (Sahne)
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Parmesan und einige Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Koche die Pasta in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente. Wasser abseihen und dabei etwas Pastawasser auffangen.
  2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter und Olivenöl schmelzen bzw. erhitzen. Füge die gehackten Zwiebeln dazu und dünste diese, bis sie glasig sind (dauert ca. 4 Minuten). Den Knoblauch ebenfalls dazugeben und ca. 1 Minute andünsten.
  3. Die Bio-Tomato Passata zusammen mit Bouillon, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren und für einige Minuten köcheln lassen. Den Halbrahm und den geriebenen Mozzarella hinzufügen und verrühren.
  4. Die Pasta in die Pfanne geben, alles gut vermischen und bei kleiner Hitze einige Minuten erwärmen. Falls dir die Sauce zu dick ist, kannst du noch etwas Pastawasser hinzufügen. Sofort mit geriebenem Parmesan und Basilikum servieren.

Neueste Rezepte

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl