Schneller Dinnerhit: cremige Pink Sauce Pasta
Im Mittleren Osten zählt diese Blitzpasta in den Restaurants zu den populärsten Gerichten. Wir haben die Pink Pasta das erste Mal in Parma genossen und waren derart von dem cremigen Pastaschmaus angetan, dass wir ihn gleich zuhause nachkochen mussten. Dieses vegetarische Nudelrezept vereint auf geniale Weise die Würze von Tomaten mit der cremigen Textur einer Rahmsauce und ist in nur 20 Minuten zubereitet. Viel Spass beim Nachkochen!
Zutaten
Für 4 Personen
- 350 g Pasta nach Wahl
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
- 340 g Bio-Tomaten Passato
- 1 Gemüsebouillon-Würfel
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 240 ml Halbrahm (Sahne)
- 100 g geriebener Mozzarella
- Parmesan und einige Basilikumblätter
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Zubereitung
- Koche die Pasta in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente. Wasser abseihen und dabei etwas Pastawasser auffangen.
-
In der Zwischenzeit in einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter und Olivenöl schmelzen bzw. erhitzen. Füge die gehackten Zwiebeln dazu und dünste diese, bis sie glasig sind (dauert ca. 4 Minuten). Den Knoblauch ebenfalls dazugeben und ca. 1 Minute andünsten.
-
Die Bio-Tomato Passata zusammen mit Bouillon, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren und für einige Minuten köcheln lassen. Den Halbrahm und den geriebenen Mozzarella hinzufügen und verrühren.
- Die Pasta in die Pfanne geben, alles gut vermischen und bei kleiner Hitze einige Minuten erwärmen. Falls dir die Sauce zu dick ist, kannst du noch etwas Pastawasser hinzufügen. Sofort mit geriebenem Parmesan und Basilikum servieren.
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