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Selbstgemachter Honigsenf
Ob zum Fleischfondue, zu gebratenem Fleisch und Würsten oder zur Verfeinerung einer Salatsauce: Honigsenf ist der perfekte Begleiter und ein tolles Geschenk bzw. Mitbringsel bei einer Einladung – erst recht, wenn dieser selbst zubereitet ist. Wir präsentieren dir hier ein Blitzrezept, mit dem du nach nur 20 Minuten Kochzeit deinen eigenen Senf in Gläser abfüllen kannst.
Zutaten
Für 2 Gläser à 250 ml
- 150 g gelbe Senfkörner
- 1 Messerspitze Kurkuma, gemahlen
- 2 TL Meersalz
- 4 EL Weissweinessig
- 200 g Honig
- Pfeffer aus der Mühle
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zwei Gläser à 250 ml bereitstellen.
- Die Senfkörner mit der Küchenmaschine, Mörser oder dem Blitzhacker fein mahlen und zusammen mit dem Kurkuma in eine Schüssel geben.
- In einem Topf 150 ml Wasser mit dem Salz und 3 EL Weissweinessig aufkochen lassen. Anschliessend langsam das Senfpulver unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Den Honig zur Senfmasse geben und alles gut vermischen. Zum Schluss mit Essig, Pfeffer und evt. etwas Salz abschmecken.
- Den Senfhonig noch heiss in die Gläser abfüllen und an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) 7 Tage durchziehen lassen.
Der DIY-Senfhonig kann ca. 2 Monate lang an einem kühlen Ort aufbewahrt werden. Angebrochene Gläser immer in den Kühlschrank stellen.
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