Bild: Getty Images
Selbstgemachter Honigsenf
Ob zum Fleischfondue, zu gebratenem Fleisch und Würsten oder zur Verfeinerung einer Salatsauce: Honigsenf ist der perfekte Begleiter und ein tolles Geschenk bzw. Mitbringsel bei einer Einladung – erst recht, wenn dieser selbst zubereitet ist. Wir präsentieren dir hier ein Blitzrezept, mit dem du nach nur 20 Minuten Kochzeit deinen eigenen Senf in Gläser abfüllen kannst.
Zutaten
Für 2 Gläser à 250 ml
- 150 g gelbe Senfkörner
- 1 Messerspitze Kurkuma, gemahlen
- 2 TL Meersalz
- 4 EL Weissweinessig
- 200 g Honig
- Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zwei Gläser à 250 ml bereitstellen.
- Die Senfkörner mit der Küchenmaschine, Mörser oder dem Blitzhacker fein mahlen und zusammen mit dem Kurkuma in eine Schüssel geben.
- In einem Topf 150 ml Wasser mit dem Salz und 3 EL Weissweinessig aufkochen lassen. Anschliessend langsam das Senfpulver unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Den Honig zur Senfmasse geben und alles gut vermischen. Zum Schluss mit Essig, Pfeffer und evt. etwas Salz abschmecken.
- Den Senfhonig noch heiss in die Gläser abfüllen und an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) 7 Tage durchziehen lassen.
Der DIY-Senfhonig kann ca. 2 Monate lang an einem kühlen Ort aufbewahrt werden. Angebrochene Gläser immer in den Kühlschrank stellen.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr