Bild: © Stilpalast
Sommer-Hit aus Florenz: warmer Burratasalat
Ein Abendessen in Florenz hat uns dieses exzellente Rezept beschert, das auch in helvetischen Gefilden jeden Sommerabend zu einem kulinarischen Highlight mit italienischem Flair werden lässt. Der Burrata mit überbackenen Tomaten und knusprigem Parmaschinken ist eine Offenbarung und in wenigen Minuten auf den Tisch gezaubert. Am besten servierst du den himmlischen Salat mit knusprigem Brot – besser geht's nicht.
Zutaten
Für 2 Personen
- 250 g Kirschtomaten, gewaschen
- 8 dünne Scheiben Parmaschinken
- 2 Burratakugeln
- hochwertiges Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer
- 1 EL Puderzucker
- einige Basilikumblätter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Cherry Tomaten darauflegen, mit Olivenöl beträufeln und Puderzucker, Salz und Knoblauch-Pfeffer bestreuen.
- Den Burrata aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Teller legen. Den Parmaschinken in Streifen schneiden (ca. 5 cm lang, 1 cm breit).
- Das Backblech mit den Cherry-Tomaten für 4 Minuten in die Mitte des Ofens geben. Das Blech rausnehmen und die Schinkenstreifen ebenfalls auf das Blech legen. Alles für weitere 3 Minuten in die Ofenmitte geben (bis die Haut der Tomaten leicht runzlig bzw. der Schinken knusprig ist).
- Die warmen Tomaten und Schinkenstreifen rund um den Burrata verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern bestreuen. Sofort mit knusprigem Brot servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr