Bild: © Stilpalast
Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta
Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti-Plausch von unserer Freundin Emilia aus Florenz können wir einfach nicht widerstehen. Er schreit geradezu nach Sommer und explodiert vor Frische. Die gebackenen Cherry-Tomaten sorgen zusammen mit Basilikumblättern und dem sämigen Burrata für Feriengefühle an der Sommertafel und ein Fest für unsere Geschmacksnerven.
Zutaten
Für 2 Personen
- 200 g Spaghetti
- 450 g Cherry Tomaten, gewaschen
- 1 Frühlingszwiebel (weisser Teil)
- Puderzucker zum Bestreuen
- Knoblauchpfeffer oder 1 Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
- hochwertiges Olivenöl
- 1 Burratakugel
- 1 kleine Handvoll Basilikumblätter (gewaschen)
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Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Spaghetti in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Cherry-Tomaten mit den gehackten Frühlingszwiebeln (und evt. Knoblauch) in eine mittelgrosse, ofenfeste Form geben. Grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Salz und (Knoblauch)-Pfeffer würzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 8 Minuten karamellisieren lassen, bis die Tomaten weich sind.
- Ca. 1 dl Pastawasser aus dem Spaghettitopf nehmen und zu den Tomaten geben. Alles vermischen und die Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Nochmals mit Pfeffer und evt. Salz abschmecken.
- Das restliche Pastawasser abseihen und die Spaghetti zu den karamellisierten Cherry-Tomaten geben und vorsichtig umrühren. Auf den Tellern verteilen und je eine halbe Burrata drauflegen und alles mit Basilikumblättern dekorieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln und leicht mit Pfeffer würzen. Sofort servieren.
Tipp: Falls du VeganerInnen unter deinen Gästen hast, kannst du diesen Spaghetti-Sommerhit auch ohne Burrata servieren.
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