Bild: © Stilpalast
Spinatsalat mit Datteln und Granatapfel
Ob als Vorspeise oder in einer grossen Portion – zusammen mit knusprigem Brot – als kleine Hauptmahlzeit: Dieser vitaminreiche Power-Salat verführt mit einer exquisiten Mischung aus süssen, fruchtigen, erfrischenden und knackigen Zutaten. Wenn du das köstliche Joghurt-Dressing schon im Kühlschrank hast, ist dieser winterliche Superfood blitzschnell servier- und genussbereit.
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Spinatsalat
- 1 kleine Handvoll Basilikumblätter
- 4 EL Granatapfelkerne
- 10 Datteln (ohne Stein)
- 1 grosse Handvoll Macadamianüsse
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL griechischer Joghurt
- 2 TL flüssiger Honig
- 2.5 EL hochwertiges Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Spinat und Basilikum gut waschen und trockenschleudern. Basilikum etwas kleiner zupfen und mit den Spinat-Salatblättern mischen. Die Datteln vierteln.
- Macadamianüsse in einer kleinen Pfanne kurz rösten bis sie goldbraun sind. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Für die Salatsauce Zitronensaft, Joghurt, Honig und Salz gut verrühren. Das Olivenöl ebenfalls unterrühren.
- Den Spinatsalat vorsichtig mit dem Dressing und den Datteln mischen und auf die Teller geben. Die Macadamianüsse und Granatapfelkerne darüber verteilen, nach Belieben mit Pfeffer würzen und sofort servieren und geniessen.
Neueste Rezepte
Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrPastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht
An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...
MehrKöstlich und einfach: Christmas-Pasta
An Weihnachten darf ruhig auch ein Nudelgericht auf den Tisc...
MehrHimmlisches Blitz-Schoggimousse ohne Eier
Schokolade macht glücklich – das weiss wohl niemand besse...
MehrHerrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
Mehr