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Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

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Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufstehen auch bei Regentagen zu einem Vergnügen. Die einfach zuzubereitende Konfitüre besteht aus einer Schicht gelber Pfirsiche und aus einer zweiten Schicht roter Himbeeren. Im Duo ergeben die beiden Früchte in den Farben des Sonnenaufgangs einen sommerlich-fruchtigen Mix mit einem Hauch von frischem Ingwer. Die köstliche Zmorge-Beilage kommt übrigens auch als Mitbringsel bei einer Einladung super an.

Zutaten

Für 5 Gläser à 250 ml

  • 5 gelbe Pfirsiche (ca. 750 g), leicht hart, sodass sie geschält werden können
  • 500 g frische Himbeeren
  • 1 Ingwerstück, ca. 2 cm lang
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Konfitüregläser und Deckel heiss auswaschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
  2. Die Haut der Pfirsiche mit dem Sparschäler entfernen, halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Hälfte davon zum Pfirsich-Fruchtfleisch geben. 250 g Gelierzucker hinzufügen, alles gut vermischen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und in einen anderen Topf geben. Mit dem Rest des geriebenen Ingwers und 250 g Gelierzucker mischen und ebenfalls ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Pfirsichmix fein pürieren und anschliessend unter Rühren aufkochen lassen. Je nach Packungsanleitung ca. 3 bis 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe auf einem kalten Teller machen und anschliessend in die Gläser abfüllen.
  5. Den Himbeermix pürieren und unter Rühren aufkochen lassen. Nach Packungsanleitung ca. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei stets rühren. Die Gelierprobe machen und vorsichtig in die Gläser auf den Pfirsichmix geben.
  6. Die Gläser sofort verschliessen und auskühlen lassen.

 

*Rezeptidee (von uns leicht abgeändert und vereinfacht) aus dem Magazin «kochen & geniessen», Ausgabe Nr. 8/2024

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