Bild: © Stilpalast

Unser Hitze-Tipp: köstliche Blitzpasta mit kalter Sauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der Sommer ist so richtig in Fahrt – und weckt mit Temperaturen über 30 °C die Lust auf schnelle und leichte Gerichte, die im Nu zubereitet sind. Unser Tipp: unser neues, köstliches Pasta-Blitzrezept mit einer rohen und damit kalten Tomatensauce und cremigem Burrata. Wer einen veganen Spaghetti-Schmaus vorzieht, kann letzteren auch sehr gut weglassen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti (wir verwenden jeweils Barilla Al Bronzo, weil diese die Sauce besonders gut aufnimmt)
  • Olivenöl
  • 800 g aromatische Rispen-Cherrytomaten, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 2 TL Rohzucker (oder normaler Zucker)
  • 1.5 TL Salz
  • Knoblauchpfeffer (oder schwarzer Pfeffer und 1 gepresste Knoblauchzehe) und getrockneten Oregano
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan (kann für die vegane Variante auch weggelassen werden)
  • 2 Kugeln Burrata, abgetropft
  • nach Belieben frische Oregano- oder Basilikumblätter zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomatensauce vorbereiten. Hierfür die aromatischen Cherrytomaten halbieren und zusammen mit 3 EL Olivenöl sowie dem Knoblauchpfeffer (oder Pfeffer mit einer gepressten Knoblauchzehe),  1 bis 2 TL getrocknetem Oregano, Zucker und Salz in ein Mixglas geben. Auf hoher Stufe das Ganze pürieren. Anschliessend den Parmesan und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer grosszügig abschmecken.
  3. Die Spaghetti abseihen und zusammen mit einem EL Olivenöl zurück in die Pfanne geben. Mit der Tomatensauce mischen und auf den Tellern verteilen. Zerzupfte Burrata-Stücke und einige frische Oreganoblätter darauf verteilen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl