Bild: © Stilpalast
Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien
Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Leichtigkeit bei jedem Gästedinner grosser Beliebtheit erfreut, feiert den kulinarischen Sommer Italiens. Spritzige Zitronenaromen und fruchtige Heidelbeeren sowie knusprige Cantuccini-Stücke sorgen für eine wundervolle Geschmacksexplosion am Gaumen und wecken Erinnerungen an zauberhafte Ferientage in südlichen Gefilden. Praktisch: Die Zitronencreme kannst du völlig stressfrei bereits vor dem Eintreffen deiner Gäste zubereiten.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 dl Zitronensaft (4 bis 5 Zitronen)
- 3 dl Wasser
- 100 g Zucker
- 2 EL Maizena
- 2 frische Bio-Eier
- 2 dl Rahm (Sahne)
- 4 Cantuccini, grob gehackt
- 2 Handvoll Bio-Heidelbeeren, gewaschen
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Zubereitung
- Den Zitronensaft und das Wasser in eine Pfanne geben. Zucker, Maizena und die zwei Eier hinzufügen und alles gut mit dem Schwingbesen verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sobald die Creme bindet, die Pfanne vom Herd nehmen und nochmals kurz weiterrühren.
- Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und mit einer Folie abdecken (diese direkt auf die Creme legen). Auskühlen lassen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Bevor du die Creme servierst, den Rahm steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. In die Gläser abfüllen und mit Heidelbeeren sowie gehackten Cantuccini dekorieren. Nach Belieben mit weiteren Cantuccini servieren.
Tipp: Falls du die Cantuccini selber machen möchtest, können wir dir unser einfaches Rezept empfehlen, das du hier findest.
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