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Unwiderstehlicher Baiser-Kranz mit Beeren

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Ein Dessert, das superlecker schmeckt und optisch eine Augenweide ist: Wer bei seinen Gästen Eindruck machen möchte, wird mit diesem Dessertkranz einen Volltreffer landen. Cool: Den Meringue-Kuchen kannst du bestens schon am Vortag zubereiten. Das Beeren- und Schlagrahm-Topping kommt indes erst kurz vor dem Servieren auf die Pavlova.

Zutaten

Für 6 bis 8 Portionen

  • 4 Eiweiss
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Speisestärke (Maizena)
  • 2 TL heller Essig
  • 1 Handvoll Cranberrys
  • 500 g Beeren (Himbeeren, Cranberrys, Heidelbeeren)
  • 150 ml Orangensaft
  • 3 dl Vollrahm (Sahne)
  • 2 Zweige Rosmarin

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den Puderzucker mit 2 TL Speisestärke nach und nach darübersieben. Eischnee weiter glänzend schlagen und Apfelessig untermischen.
  3. Baisermasse in 10-12 cm grossen Kleksen als Kranz mit ca. 30 cm Durchmesser auf das Backblech setzen.
  4. Etwa eine Stunde hell backen.
  5. Mit dem Papier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Beeren putzen, verlesen und trocken tupfen.
  7. Etwa eine Handvoll Cranberrys mit Orangensaft und 1 EL Speisestärke in einen Topf füllen und aufkochen. Pürieren, leicht binden und die Sauce abkühlen lassen.
  8. Rahm steif schlagen und auf den Kranz streichen.
  9. Mit Sauce beträufeln und den restlichen Beeren belegen. Mit Rosmarin garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Die übrige Sauce dazu servieren.

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