Bild: Getty Images
Unwiderstehlicher Baiser-Kranz mit Beeren
Ein Dessert, das superlecker schmeckt und optisch eine Augenweide ist: Wer bei seinen Gästen Eindruck machen möchte, wird mit diesem Dessertkranz einen Volltreffer landen. Cool: Den Meringue-Kuchen kannst du bestens schon am Vortag zubereiten. Das Beeren- und Schlagrahm-Topping kommt indes erst kurz vor dem Servieren auf die Pavlova.
Zutaten
Für 6 bis 8 Portionen
- 4 Eiweiss
- 200 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Speisestärke (Maizena)
- 2 TL heller Essig
- 1 Handvoll Cranberrys
- 500 g Beeren (Himbeeren, Cranberrys, Heidelbeeren)
- 150 ml Orangensaft
- 3 dl Vollrahm (Sahne)
- 2 Zweige Rosmarin
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den Puderzucker mit 2 TL Speisestärke nach und nach darübersieben. Eischnee weiter glänzend schlagen und Apfelessig untermischen.
- Baisermasse in 10-12 cm grossen Kleksen als Kranz mit ca. 30 cm Durchmesser auf das Backblech setzen.
- Etwa eine Stunde hell backen.
- Mit dem Papier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren putzen, verlesen und trocken tupfen.
- Etwa eine Handvoll Cranberrys mit Orangensaft und 1 EL Speisestärke in einen Topf füllen und aufkochen. Pürieren, leicht binden und die Sauce abkühlen lassen.
- Rahm steif schlagen und auf den Kranz streichen.
- Mit Sauce beträufeln und den restlichen Beeren belegen. Mit Rosmarin garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Die übrige Sauce dazu servieren.
Neueste Rezepte
Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrPastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht
An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...
MehrKöstlich und einfach: Christmas-Pasta
An Weihnachten darf ruhig auch ein Nudelgericht auf den Tisc...
MehrHimmlisches Blitz-Schoggimousse ohne Eier
Schokolade macht glücklich – das weiss wohl niemand besse...
MehrHerrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
Mehr