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Veganer Pastasalat mit gebratenem Gemüse

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Hast du demnächst VeganerInnen zu einem Lunch oder Dinner zu Gast? Dann sorgst du an heissen Tagen mit diesem Pastasalat garantiert für grosse Entzückung am Esstisch. Selbst Gemüsemuffel zeigen sich jeweils von diesem Sommerhit mit im Ofen geröstetem Gemüse und einem feinen Dressing hellauf begeistert. Du kannst den Pastasalat solo zu knusprigem Brot oder als Beilage bei einer Grillparty servieren.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Zucchini
  • 200 g rote Peperoni (in D u. A Paprika)
  • 200 g Auberginen
  • Olivenöl
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Penne Rigate (wir nehmen jeweils AL BRONZO von Barilla, weil diese die Sauce besonders gut aufnehmen)
  • 2 EL klein geschnittener Oregano
  • 2 TL Senf
  • 5 EL weisser Balsamico Essig
  • 5 EL hochwertiges Olivenöl

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Zucchini, Peperoni und Auberginen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. In eine Gratinform geben, grosszügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten weich rösten.
  2. In der Zwischenzeit die AL BRONZO Penne Rigate nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen. 0.5 dl Pastawasser herausnehmen. Das restliche Wasser in einem Sieb abgiessen, die Penne mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Mit Senf, Essig, Olivenöl, Pastawasser, frischem Oregano sowie Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten. In einer Schüssel das noch warme Gemüse mit der Pasta mischen und das Dressing beifügen. Alles gut vermischen und auf den Tellern verteilen.

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