Bild: © Stilpalast
Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse
Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecken. Aber geröstet und mit dem würzigen Raclettekäse an seiner Seite läuft das Gemüse zur geschmacklichen Hochform auf. Dieser köstliche Auflauf ist definitiv die perfekte Wohlfühl-Mahlzeit an einem kühlen Abend.
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Pasta
- 400 g Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl), in mundgrosse Stücke geschnitten
- 200 g Raclettekäse, in feine Streifen geschnitten
- 3.5 dl Halbrahm
- 2 TL Maizena
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- nach Belieben eine Handvoll feine Schinkenstreifen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Gemüse und Pasta in zwei Töpfen im Salzwasser al dente bzw. bissfest kochen, beides abtropfen.
- Pasta und Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Raclettekäses und evt. Schinkenstreifen mischen. Die andere Käsehälfte über den Auflauf streuen.
- Den Halbrahm mit dem Weissmehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und über den Gratin giessen.
- In der Ofenmitte bei 220 °C ca. 20 Min. überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr