
Bild: © Stilpalast
Zauberhafter Meringue-Christbaum
Dieses Weihnachts-Dessert schmeckt nicht nur sehr gut, sondern verfügt auch über ein grosses Eyecatcher-Potential. Deine Gäste müssen ja nicht wissen, dass du diesen süssen Christbaum mit Himbeeren und Pistazienstreusel in nur 20 Minuten hergestellt hast.
Zutaten
Für 4 bis 6 Personen
- 12 grosse weisse Meringue-Schalen
- 10 kleinere weisse Meringue-Schalen
- 5 dl Vollrahm (Sahne)
- 2 Päckchen Rahmhalter (Sahnesteif)
- 100 g Crème Fraîche
- 1 EL Puderzucker
- ca. 300 g Himbeeren (einige für die Deko auf die Seite legen)
- 2 EL gehackte Pistazienkerne (ungesalzen)
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rahm mit dem Rahmhalter und dem Puderzucker in einer grossen Schüssel steif schlagen. Die Crème Fraîche unterziehen.
- Einen grossen Teller bereitstellen. Darauf 6 grosse Meringue-Schalen in einem Kreis (5 aussen, 1 innen) darauflegen. Allfällige Lücken im Innern des Kreises mit leicht zerstückelten Meringue-Schalen auffüllen. Abwechselnd Rahm, Himbeeren und Meringue-Schalen zu einem Christbaum aufschichten.
- Mit einzelnen Himbeeren verzieren und Pistazienkerne darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Innerhalb einer Stunde servieren. In der Zwischenzeit im Kühlschrank aufbewahren.
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