
Bild: © Stilpalast
Zitrus-Randensalat mit Lebkuchen-Croûtons
Ein Blick auf die Zutatenliste dieses Salatrezepts hat bei uns zuerst die Frage aufgeworfen: "Kann das schmecken?" Unsere Antwort nach dem Testessen: "Ja, und wie!" Die Zitrusfrüchte in Kombination mit Randensalat und Lebkuchen-Croûtons sorgen im Mund für eine exquisite Geschmacksexplosion. Ausprobieren lohnt sich!
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Orange (in Scheiben)
- 1 Blutorange (in Scheiben)
- 1 Grapefruit (in Scheiben)
- 1 gekochte Rande (fertig gekauft, in Scheiben geschnitten)
- einige Basilikumblätter
- 2 Toastbrotscheiben (in Würfel geschnitten)
- 1 EL Butter
- 0.5 TL Lebkuchengewürz
- 3 EL Weissweinessig (oder Sherry-Essig)
- 3 EL Olivenöl
- Saft von einer halben Orange
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Für die Salatsauce Essig, Olivenöl, Orangensaft, flüssiger Honig und Senf gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne die Toastwürfel mit Butter anbraten und anschliessend auskühlen lassen. Mit Lebkuchengewürz mischen.
- Auf den Tellern die Orangen-, Grapefruit- und Randenscheiben anrichten, Die Croûtons über dem Salat verteilen und die Salatsauce darüberträufeln. Nach Belieben mit Basilikum dekorieren und sofort servieren.
*Rezeptidee aus dem Magazin «Le Menu» (Ausgabe 12/2022), von uns leicht abgeändert
Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr