Bild: iStockphoto
Marinierte Zitronen-Orangen-Oliven
Oliven sind schon pur oder einfach nur in Öl eingelegt ein Hochgenuss. Mariniert mit Kräutern, Zitronen- und Orangenschale sind sie jedoch unschlagbar. Die aussergewöhnliche Kombination passt hervorragend zu Focaccia, etwas Schinken und Käse.
Zutaten
4 Personen
- 250 g grüne Oliven
- 250 g schwarze Oliven
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 3 kleine Schalotten, fein geschnitten in kleine Würfel
- 1 Prise Zimt
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weissweinessig
- 1 EL Orangensaft
- frische Minze, fein gehackt
- frische Petersilie, fein gehackt
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die abgeriebenen Schalen mit den fein gehackten Schalotten, dem Orangensaft, Zimt, Olivenöl, Weissweinessig und den fein gehackten Kräutern vermengen. Alles mit den abgetropften Oliven mischen.
- Mindestens eine Woche in den Kühlschrank stellen. Für eine Haltbarkeit von bis zu drei Monaten nimmst du am besten ein Einmachglas mit Deckel, das du in kochendem Wasser wäschst und gut trocknen lässt. Die marinierte Oliven einfüllen, gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr