© Stilpalast

Ananas-Torte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Unsere liebe Nachbarin Prisca hat uns auf der Stilpalast-Redaktion kürzlich mit einer Ananas-Torte überrascht. Die war so fein, dass wir sie unbedingt nach dem Rezept fragen mussten, um dieses in die Sammlung unserer weltbesten Kuchen aufzunehmen. Wir haben die Variante aus einem alten Buch von Dr. Oetker ganz leicht modifiziert, sprich ein anderes Biscuitrezept hinzugefügt.

Zutaten

Für runde Springform mit 26 bis 28 cm Durchmesser

    Für das Biscuit:

    • 8 Eier
    • 150 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 1 TL Backpulver

    Für die Füllung:

    • 2 1/2 dl Ananassaft aus der Dose
    • 25 g Weizenstärke Epifin (als Alternative Maisstärke, wie z.B. Maizena)
    • 20 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • 3 Scheiben Dosen-Ananas, kleingeschnitten
    • 1 Eiweiss
    • 3 dl Rahm
    • 1 1/2 Päckchen Rahmhalter (Sahnesteif)
    • 1 1/2 EL Puderzucker
    • 5 Scheiben Dosen-Ananas

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    2. Für das Biscuit die Eier trennen. Das Eiweiss mit Zucker sehr steif schlagen. Eigelbe aufschlagen und vorsichtig unterrühren. Danach das Mehl und Bakpulver dazusieben und sanft unterheben.
    3. Den Teig sofort in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl bestäubte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    4. Für die Füllung den Ananassaft wenn nötig mit Wasser auf 2 1/2 dl ergänzen. Epifin, Zucker und Eigelb mit 3 EL des Ananassaftes verklopfen. Den übrigen Saft zum Kochen bringen. Sobald er kocht, vom Herd nehmen, das angerührte Epifin unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Das Eiweiss steif schlagen, die Ananasstückchen unterheben und das Ganze unter die noch heisse Crème heben. Anschliessend kalt stellen und während des Erkaltens häufig umrühren.
    5. Das ausgekühlte Biscuit zweimal waagrecht durchschneiden. Die zwei Böden mit der erkalteten Crème bestreichen und den Deckel drauflegen.
    6. Den Rahm mit Rahmhalter bzw. Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Den Rand und die obere Seite der Torte mit zwei Dritteln des Schlagrahms bestreichen und mit den Ananasscheiben und dem restlichen Rahm garnieren. Die Torte möglichst frisch servieren.

    Neueste Rezepte

    Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

    Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

    Mehr

    Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

    Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

    Mehr

    Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

    In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

    Mehr

    Köstliches Dinner gegen Fernweh

    Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

    Mehr

    Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

    In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

    Mehr

    Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

    Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

    Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

    Mehr

    Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

    Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

    Mehr

    Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

    In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

    Mehr

    Köstliches Dinner gegen Fernweh

    Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

    Mehr

    Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

    In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

    Mehr

    Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

    Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

    Mehr

    Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

    Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

    Mehr

    Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

    Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

    Mehr

    Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

    Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

    Mehr

    Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

    Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl