Bild: iStockphoto
Apfelpunsch
Ob mit oder ohne Alkohol: Frischer Apfelpunsch gehört für uns zum Winter dazu wie die weissen Schneeflocken. Mit frischen Apfelstückchen versehen, wird er zu einem fruchtigen Hochgenuss, der uns gleichzeitig an kalten Tagen wunderbar aufwärmt.
Zutaten
Für 4 Gläser
- 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
- Saft einer Bio-Orange
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- nach Belieben 1 Sternanis
- 1 Bio-Apfel, gewaschen
- Schlagsahne evt. zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Apfel- und Orangensaft in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zimtstangen, den Nelken und dem Sternanis mit den Fruchtsäften bei schwacher Hitze heiss werden lassen und ca. 10 Minuten lang köcheln.
- Bei der alkoholischen Variante nun den Calvados einrühren und alles zusammen bei ausgeschaltetem Herd 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Apfel in Spalten schneiden
- Den Punsch durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser giessen und mit Apfelspalten bestücken. Wer mag, kann den Punsch noch mit einer Sahnehaube und einer Prise Zimt garnieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr