
© Stilpalast
Aprikosen-Schmaus
Diese Weihnachtsnascherei ist wunderbar herb-süss und erst noch äusserst gesund. Die Kombi aus gedörrten Aprikosen, Mandeln und Schokolade eignet sich auch wunderbar für ein Last-Minute-Geschenk aus der Küche, da sie sehr rasch zubereitet ist.
Zutaten
1 Portion (ca. 30 Stück)
- 200 g gedörrte Aprikosen
- 1 Packung geschälte Mandeln
- 150 g braune oder dunkle Schokolade
- 1 EL Butter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Mandeln in die Vertiefung der Aprikosen drücken und auf einen Teller legen.
- Die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Wem dies zu kompliziert ist, kann auch eine fertige Schoko-Kuvertüre nehmen (nach Packungs-Anleitung schmelzen).
- Die Aprikosen-Mandeln mit der Spitze in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- In einer gut verschliessbaren Keksdose kühl aufbewahren. Rund einen Monat haltbar.
Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr