Bild: © Stilpalast

Asien im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Fast Food der anderen Art: Statt beim Chinesen um die Ecke immer dasselbe "Chicken süss-sauer" zu holen, könntest du dir zur Abwechslung auch mal eine Asia-Pfanne zuhause vorbereiten und am nächsten Tag als Lunch im Glas geniessen. Wetten, dass dir deine eigene gesunde Asia-Kreation mit Reisnudeln, Poulet-Brust, Gemüse und intensivem Dressing genauso gut schmeckt?

Zutaten

Für ein Glas, ca. 6 dl

  • 20 g Reisnudeln
  • 75 g Poulet-Brust
  • 50 g Karotten
  • 50 g Flower-Sprout (erhältlich in grossen Supermärkten)
  • 50 g Kefen (Zuckerschoten)
  • ½ Salatgurke
  • 1 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 2 EL Sojasauce

Für das Dressing:

  • 80 g Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 2 TL Erdnussbutter (creamy)
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Sesamöl 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen. Nudeln danach in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Poulet-Brust in Würfel schneiden und mit 2 EL Sojasauce marinieren.
  3. Für das Dressing zuerst die Limette heiss abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft in eine kleine Schüssel pressen. Kokosmilch, Erdnussbutter, Limettenabrieb und Sesamöl dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss mit Sambal Oelek und Pfeffer würzen.
  4. Flower-Sprout Blüten scharf anbraten, leicht salzen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen. Kefen waschen und in feine Streifen schneiden. Karotte und Gurke schälen und beides in ganz feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken.
  5. Eine Bratpfanne erhitzen und die Poulet-Würfel aus der Marinade holen. Poulet-Würfel scharf von allen Seiten anbraten.
  6. In der Zwischenzeit das Glas füllen. Als erstes das Dressing in das Glas giessen. Dann nacheinander Kefen, Gurke, Flower-Sprout und Karotten aufeinander schichten. Als letztes Nudeln und die gebratenen Poulet-Würfel einschichten und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
  7. Glas verschliessen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  8. Zum Essen den Salat einfach auf einen Teller stürzen und behutsam vermischen. Hol den Salat 30 Minuten vor dem Essen aus dem Kühlschrank, damit das Dressing sich wieder verflüssigen kann (Kokosmilch wird in der Kälte schnell fest).

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl