Präsentiere deinen Gästen den Apéro, das Amuse bouche oder die kleine Vorspeise doch mal auf imposanten Gourmetlöffeln. Mit den folgenden sieben Häppchen-Rezepten erklimmst du schon vor dem eigentlichen Essen den Koch-Olymp.

Thuna auf Sprossensalat

Für Fischfreunde der perfekte Apéro-Happen: Das nur kurz gebratene Gelbflossen-Thunfischfilet schmeckt in Kombination mit einem Sprossensalat einfach himmlisch lecker. Typisch asiatische Aromen sorgen für einen kulinarischen Höhenflug.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Gemüse-Tatar

Auch ohne Fleisch oder Fisch eine wahre Geschmacksbombe: Die grünen Spargeln geben dem kleinen Gemüse-Tatar eine ganz besondere Note und der Quark sorgt dafür, dass das vegetarische Amuse bouche locker und leicht ist. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Camembert-Cornflakes-Praline

Ein kleiner Happen für alle Sinne: Die Camembert-Cornflakes-Praline auf Ananaskompott und Himbeer-Vinaigrette hat den nötigen Crunch, ist zugleich cremig und durch die fruchtigen Begleiter unglaublich frisch. Eine unwiderstehliche Kombination. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Jakobsmuschel-Saltimbocca

Ein exklusives Surf’n’Turf-Löffelchen: Das raffinierte Jakobsmuschel-Saltimbocca auf einem mit Vanille verfeinerten Erbsen-Püree ist nicht nur farblich ein absolutes Highlight, sondern macht auch geschmacklich richtig Eindruck. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Mini-Pastetli

Kleine Pastetli mit cremiger Poulet-Champignons-Füllung sind der Renner auf jedem Buffet. Deren Herstellung ist zwar mit etwas mehr Aufwand verbunden, die Mühe lohnt sich aber garantiert. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Scampi auf Mango-Salat

Fruchtig und pikant wird es auf diesem Löffel: Der Chili, die saftig-süsse Mango und der erfrischende Koriander sind genau die richtigen Geschmacksbegleiter für die mit Soja-Sauce verfeinerten Scampi. Ein Leckerbissen für Liebhaber der asiatischen Küche. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Mini-Caprese

Geballte italienische Aromen auf einem Löffel: Der klassische Tomaten-Mozzarella-Salat, serviert als Mini-Variante, begeistert sowohl optisch als auch geschmacklich. Ganz besonders wird der Caprese-Happen durch den hauchdünnen Ciabatta-Cracker und die kräftige Basilikum-Vinaigrette. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Ähnliche Artikel

Focaccia-Festival: der sommerliche Food-Hit

Ein Kurztrip nach Italien gefällig? Mit unseren originellen...

Mehr

5 köstliche und einfache Salat-Toppings

Ob bei einem Gästedinner, einer Grillparty oder bei einem l...

Mehr

7 Tipps für die perfekte Käseplatte

Ob für einen Apéro bei einer Sommerparty, für den Sonntag...

Mehr

Köstliche Sommer-Rezepte mit neuem Pesto-Hit

Liebst du schnelle und leckere Gerichte, die dir den fruchti...

Mehr
GettyImages-508832706 (1).jpg

Köstliche Snacks, die nicht dick machen

Eigentlich ist Abnehmen ja eine ganz simple Sache: Wer seine...

Mehr

Neues Dr. Oetker Backbuch «Vanille»

Die Backbücher von Dr. Oetker sind längst Kult. Seit mittl...

Mehr

Neue Food-Highlights inkl. leckere Festtags-Rezepte

In den vergangenen Wochen sind diverse Food-Neuheiten in uns...

Mehr

Dolce Verde: der leichte und erfrischende Aperitif-Hit

Was schmeckt sommerlicher, als ein leckerer, leichter und bu...

Mehr

Unser neuer Lieblingsdrink ohne Alkohol

Schon in Urlaubsstimmung? Falls nicht, wird dich unser neuer...

Mehr
GettyImages-866935996.jpg

Katalanischer Sandwich-Trick

Ein Aufenthalt in Barcelona hat uns diverse kulinarische Hoc...

Mehr