
Bild: © Stilpalast
Avocado-Salat mit Morcheln
Wir nennen diesen Salat auch gerne unseren "Wald-Salat", denn in dieser herrlichen Kombi treffen Avocado-Scheiben auf das leicht nussige Aroma frischer Morcheln. Getoppt wird das Ganze noch mit einem pochierten Ei und einer würzigen Vinaigrette.
Zutaten
Vorspeise oder Snack für 4 Personen
- 2 Avocados, reif
- 100 g frische Morcheln
- 3 Radieschen
- Saft einer Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
Für die pochierten Eier:
- 6 cl Weissweinessig
- 1.2 l Wasser
- 4 frische Eier
Ausserdem:
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- Frische Kräuter für Garnitur
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Zubereitung
- Morcheln gründlich unter fliessendem Wasser putzen und gut abtropfen lassen. Avocados schälen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in gleichmässige Scheiben schneiden. Die Avocado-Scheiben mit der Hälfte des Limettensafts benetzen, damit sie nicht oxidieren (braun werden). Radieschen waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Morcheln in einer Bratpfanne scharf anbraten, mit Meersalz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Avocado-Scheiben mittig auf 4 Tellern anrichten.
- Das Olivenöl zusammen mit dem restlichen Limettensaft in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch fein schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit ein wenig Meersalz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Das Wasser und den Essig für die pochierten Eier in einen Kochtopf leeren und aufkochen. Jeweils ein Ei behutsam in eine Tasse aufschlagen. Nun mit einem Schwingbesen einen leichten Strudel im Wasser-Essig-Sud erzeugen und das Ei vorsichtig aus der Tasse in den Topf geben und für 2-4 Minuten pochieren (je nach Grösse des Eis). Dieses Prozedere mit jedem Ei wiederholen. Die fertigen Eier jeweils auf die Avocado-Scheiben legen und gut mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Sind alle Eier pochiert, die Pilze nochmals kurz erhitzen und um den Salat drapieren. Die Sauce darüber geben, mit den Radieschen und Kräutern garnieren und sofort servieren.
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